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Koch/Köchin

IHK-Umschulung in Uelzen, Lüneburg, uvm.

+ 150€ Weiterbildungsgeld monatlich (für Bürgergeld-Empfänger*innen)

  • Ihre Ziele: Sie möchten sich beruflich umorientieren? In Ihrer Freizeit lieben Sie es, für sich und Ihre Freunde kreative Gerichte zu kochen? Sie empfinden Freude beim Anrichten von Salaten, Zubereiten von Speisen? Dann ist diese Umschulung genau das Richtige!
  • Unser Angebot: Wir bereiten Sie mit der Umschulung theoretisch und praktisch umfassend auf diesen Beruf vor. Mit den erlernten Fähigkeiten sind Sie in den verschiedensten Unternehmen einsetzbar.

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+ 150€ zusätzlich monatlich für Bürgergeld-Empfänger*innen

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Hohe Erfolgsquote

90% bestehen bei uns ihre Abschlussprüfung

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Ausführliche Erstberatung

Passend zu Ihren Wünschen und Bedürfnissen


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Inhalte

Die Ausbildungsinhalte richten sich nach dem bundeseinheitlichen Ausbildungsrahmenplan dieses Berufsbildes. Inklusive ist ein Betriebspraktikum in einem ausbildungsberechtigten Unternehmen.


Kernqualifikationen

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation

Fachqualifikationen

  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnisches Verfahren
  • Zubereiten, Verarbeiten und Herstellen von verschiedenen Lebensmitteln und Speisen

X_Voraussetzungen

Die Zugangsvoraussetzungen orientieren sich grob an folgenden Punkten:

  • Vollendung des 18. Lebensjahres
  • Persönliche und fachliche Eignung
  • Gute Deutschkenntnisse (mindestens B2 nach GER)

Zugangsvoraussetzungen bei Teilzeit

  • Vollendung des 18. Lebensjahres
  • Nachweis von insgesamt mindestens 14 vollen Monaten sozialversicherungspflichtiger Arbeit
  • Nachweis über die Notwendigkeit einer Teilzeitausbildung (Kind, Pflege, Krankheit, Reha u.ä.)

Die genauen Voraussetzungen prüfen wir gerne im Beratungsgespräch.

X_Eignungstest

Test: Eignungsfeststellung für Ihre Umschulung

1. Fragebogen von Zuhause ausfüllen: Welche Kenntnisse bringen Sie bereits mit? Wo benötigen Sie noch Unterstützung? Klicken Sie einfach auf den Standort Ihrer Wahl zum Starten:
Anklam | BergenGüstrow | Greifswald | Grevesmühlen | Neubrandenburg | Parchim | Rostock | Schwerin | Stralsund | Wismar 

2. Ergebnisse erhalten: Sie erhalten Ihre Ergebnisse sofort nach dem Absenden. 

3. Kostenlosen Beratungstermin buchen: Wir empfehlen, jetzt dranzubleiben! Die Ergebnisse sind die perfekte Grundlage, Kompetenzen und Talente, die Sie darüber hinaus mitbringen, ergänzen das Bild in unserem persönlichen Gespräch.

Wir versprechen Ihnen: Die Zeit lohnt sich! Ob und wie sie einen Beratungstermin vereinbaren, bleibt Ihnen überlassen. Das Testergebnis gehört Ihnen in jedem Fall – auch ohne der Angabe Ihrer persönlichen Daten.

Förderung

Eine Übernahme der Kosten ist in den meisten Fällen durch die nachstehend aufgeführten Kostenträger möglich:

  • Agentur für Arbeit
  • Berufsförderungsdienst (BFD)
  • Berufsgenossenschaft
  • Jobcenter
  • Rentenversicherung

Privatzahler*innen beraten wir gerne zu ihren Finanzierungsmöglichkeiten und / oder erstellen auf Wunsch einen individuellen Ratenzahlungsplan. 

Starttermine

  • 4 x im Jahr 

Dauer

Vollzeit:

  • 24 Monate (6 Monate betriebl. Phase)

Teilzeit:

  • 36 Monate (9 Monate betriebl. Phase)

X_Kurszeiten

Vollzeit: 

  • Montag bis Freitag 08:00 - 15:00 Uhr 

Teilzeit: 

  • Können individuell gelegt werden

Job-Perspektiven

Als Koch/Köchin erwarten Sie vielseitige Jobperspektiven in Restaurants, Hotels, Krankenhäusern, Kreuzfahrtschiffen, Fluggesellschaften und Mensen. Der Beruf bietet sichere Perspektiven und kreative Freiheiten in der Gastronomiebranche. 

In den Unternehmen planen und bereiten Sie Speisen nach Rezepten oder eigenen Kreationen zu, wobei Sie auf Qualität, Geschmack und Präsentation achten. Zudem organisieren Sie die Arbeitsabläufe in der Küche, überwachen die Lagerhaltung und halten dabei Hygienestandards ein.

Während der Ausbildung und auch später bietet sich ein breites Spektrum von Weiterbildungsmöglichkeiten. 

Jetzt kostenlosen Beratungstermin buchen:

Bremerhaven  Buxtehude  Celle  Cuxhaven  Lüchow  Lüneburg  Nienburg   ​​​​​​Rotenburg  Soltau  Stade  Uelzen  Verden

Fragen? 

Wir helfen gerne weiter!

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